Spacci Interni
Definizione
Vendita che avviene a favore di dipendenti di enti o imprese (pubblici e privati), militari, soci di cooperative di consumo, aderenti a circoli privati, nonchè la vendita nelle scuole e negli ospedali esclusivamente a favore di coloro che hanno titolo ad accedervi. I locali sede di queste attività non devono essere aperti al pubblico e non devono avere accesso alla pubblica via.
In caso di vendita di alcolici, controllare nella sezione avvisi per la licenza fiscale alcolici.
Requisiti
Per l´esercizio dell´attività commerciale è richiesto il possesso del ''requisito morale'' e, limitatamente al settore alimentare, del ''requisito professionale'' (art.71 D.Lgs. 59/2010).
Il requisito morale deve essere posseduto:
- per le ditte individuali dal titolare;
- per le società dal legale rappresentante e da tutti i soci amministratori.
I requisiti professionali devono essere posseduti:
- per le ditte individuali dal titolare o da persona preposta;
- per le società dal legale rappresentante o da persona preposta
Modalità di presentazione
L'avvio di una nuova attività di vendita e le successive variazioni sono subordinate alla presentazione di Segnalazione Certificata di Inizio di Attività (SCIA) da compilare e trasmettere tramite il Portale SUAP Per la vendita di prodotti appartenenti al Settore alimentare occorre compilare ed allegare la ''Notifica ai fini della Registrazione'' comprensiva di versamento a favore della ASL competente |
Legge Regione Liguria 1/2007 e successive modifiche. | |
Deliberazione Consiglio Regionale numero 31 del 17 dicembre 2012 modificata ed integrata con Deliberazione n. 31/2014 | |
Estratto dal decreto Bersani sulla disciplina del commercio riguardo le forme speciali di vendita al dettaglio | |
Art. 71 D.Lgs. n. 59 del 26.03.2010
Per la compilazione e l'inoltro dell'Comunicazione, utilizzare le form presenti QUI